Суд открыл производство по делу о банкротстве Николаевского судостроительного завода

Понедельник, 26 октября, 2020 13:47

16 октября Хозяйственный суд Николаевской области открыл производство по делу о банкротстве госпредприятия «Николаевский судостроительный завод» (бывш. завод им. 61 коммунара) по инициативе самого же завода. Соответствующее определение суда опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Данное производство открыто, согласно ч. 6 статьи 34 Кодекса Украины из процедур банкротства. Согласно этой норме, должник обязан в месячный срок обратиться в Хозяйственный суд с заявлением об открытии производства по делу в случае, если удовлетворение требований одного или нескольких кредиторов приведет к невозможности исполнения денежных обязательств должника в полном объеме перед другими кредиторами (угроза неплатежеспособности), и в других случаях, предусмотренных Кодексом.

По результатам данных бухгалтерского учета, исходя из данных финансовой отчетности должника по состоянию на 30 июня 2020 года общий размер кредиторской задолженности завода составляет 829 млн 678 тыс. грн, а дебиторской задолженности — 12 млн 831 тыс. грн.

Данным решением суда введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов должника с 16 октября 2020 года. Также суд назначил распорядителем имущества должника арбитражного управляющего Леонида Шалашного. Он обязан до 30 ноября этого года предоставить суду сведения о результатах рассмотрения требований кредиторов должника; доказательства получения им допуска к государственной тайне, а также организовать и провести инвентаризацию имущества завода.

Предварительное заседание суда назначено на 10:00 3 декабря.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]