Николаевские морпехи соревновались в многоповторном жиме лежа

27 октября, 2020 09 :54

Николаевские морские пехотинцы 36-й бригады имени контр-адмирала Михаила Белинского соревновались в многоповторном жиме лежа. Такие соревнования проводятся впервые в бригаде. Об этом сообщает пресс-служба бригады в «Фейсбук».  

Спортивные мероприятия в бригаде проходят на постоянной основе, цель этих соревнований — пропаганда здорового образа жизни как среди военнослужащих морской пехоты, так и молодого поколения.

«Многоповторный жим — дисциплина пауэрлифтинга, в которой главной задачей является выжимание штанги лежа на горизонтальной скамье от груди на максимальное количество повторений. Условие участия в этих соревнованиях только одно — наличие физической подготовки. Это первые соревнования такого вида в бригаде морской пехоты», — рассказал старший помощник отдела подготовки майор Александр Одегов.

Участие в спортивных соревнованиях приняли девять команд по три военнослужащих. Каждому участнику дается три минуты. И спортсмен за это время должен выжать максимум раз. Затем учитывая вес силача и количество выжатых раз, подсчитывают результаты.

Командир бригады морской пехоты полковник Андрей Гнатов поздравил победителей и призеров с удачным выступлением, пожелал дальнейших побед в спортивной жизни и вручил морским пехотинцам награды.

Самый высокий результат в командном зачете показали силачи 1-го отдельного батальона морской пехоты, которым немного уступили спортсмены 501-го отдельного батальона морской пехоты, заняв второе место, а «бронзу» завоевали военнослужащие роты разведки. В индивидуальном первенстве по результатам соревнований призовые места распределились следующим образом: 1 место — лейтенант Максим Туркоман, 2 место — капитан Александр Николаенко, 3 место — сержант Руслан Куртмалаев.