Следователи Николаевского теруправления ГБР задержали чиновников госпредприятия «Березовский лесхоз»: их подозревают в вымогательстве

26 октября, 2020 18 :44

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, разоблачили двух должностных лиц Ивановского лесничества ГП «Березовское лесное хозяйство» в систематическом вымогательстве и получении взятки.

Об этом сообщают на сайте ГБР.

По предварительной информации, указанные должностные лица лесного хозяйства систематически получали взятки от граждан за выдачу разрешений на порубку и вывоз различных видов деловой древесины под видом сухостоя.

«Следователи ГБР задокументировали несколько фактов получения неправомерной выгоды должностными лицами лесхоза на общую сумму 36 600 гривен», — пишут в следователи.

В случае доказательства вины должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.