В Первомайском районе признали недействительными результаты голосований на 30 участках

Понедельник, 26 октября, 2020 16:31

Из-за несовпадений в протоколах признали недействительными результаты голосований на 30 участках. Речь идет о Первомайском районе.

Об этом во время брифинга в понедельник, 26 октября, рассказал координатор Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой, передает корреспондент «Мой город».

«Выяснилось, что по территориальному избирательному округу №5 на выборах в Первомайский районный совет были несовпадения в протоколах об итогах результатов голосования на избирательных участках с фамилиями кандидатов в избирательных бюллетенях», — рассказал Баштовой.

По его словам, из-за ошибки во всех 30 участках данного округа бюллетени признали недействительными.

«В 30 участках ТИК №5 все избирательные бюллетени признали недействительными, и это, на самом деле, может повлиять на установление результатов», — отметил он.

По этому поводу Первомайская районная комиссия будет обращаться в ЦИК.

«Что будет дальше? Возможно, это будет повторные местные выборы в Первомайский районный совет. Возможно, установят результаты выборов без учета одного территориального округа, что будет нарушением конституционного права многих кандидатов быть избранными», — резюмировал координатор.

В конце Баштовой отметил, что нарушений разной степени много регистрировали именно в Первомайском районе. Например, в одном из округов типография забыла впечатать в бюллетень фамилию кандидата. В итоге, типография за свой счет перепечатала почти 30 тыс. бюллетеней.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]