Экоинспекция оштрафовала председателя правления Баштанской МТС за несанкционированные отходы производства

Среда, 13 апреля, 2011 15:18

Специалисты отдела оперативного экологического межрайонного контроля проверили ОАО «Баштанская МТС» г. Баштанка. Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Николаевской области.

В ходе проверки было установлено, что указанное предприятие при осуществлении своей деятельности образует отходы производства, размещает их в окружающей среде без разрешения и лимитов, как это предусмотрено ст.33 Закона Украины «Об отходах».

Кроме того, предприятие не выполняет требований ст. 17 этого же закона, которая  предусматривает ведение первичного учета отходов и предоставления статистической отчетности. В нарушение требований ст. 10 ЗУ «Об охране атмосферного воздуха» предприятие осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без разрешения и лимитов.

По информации экологической инспекции, за выявленные нарушения природоохранного законодательства председатель правления предприятия привлечен к административной ответственности. Помимо этого организации выдано предписание по устранению выявленных нарушений природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности предприятия.

Отметим, что ОАО «Баштанская МТС» — компания, реализующая элитные репродукционные семена и предоставляющая услуги по обработке почвы сельскохозяйственной техникой.