В управлении культуры подтвердили, что в «Сказке» нет запрета на съемку

Понедельник, 26 октября, 2020 19:29

После инцидента с николаевским краеведом Андреем Шинкаренко, которому охрана детского городка «Сказка» запрещала проводить съемку, отреагировали в управлении по вопросам культуры. Как написал начальник управления Юрий Любаров в «Фейсбук», администрация не давала такого распоряжения охране.

Напомним, Шинкаренко снимал исторический обзор о городке «Сказка», когда к нему подошел охранник и заявил, что съемка запрещена без разрешения администрации. Закончилось все вызовом полиции, которая подтвердила, что запретить снимать в общественном месте не могут.

Любаров сообщил, что сегодня состоялось совещание с руководителем охранной компании и руководством «Сказки».

«Отмечено, что руководство детского городка ни устно, ни письменно никогда не ставило охране задачу препятствовать съемкам. Никаких разрешений, письменных или устных не надо для того, чтобы вести видеосъемку на территории городского парка, которым является детский городок. Руководство охранной компании признало вину подчиненных и проведет дополнительную работу с охранниками по разъяснению их обязанностей и прав посетителей. Открытое пространство коммунального учреждения «Детский городок «Сказка» свободно от любого запрета на фото- и видеосъемки, если не нарушаются права других посетителей и общественный порядок», — сообщил начальник управления по вопросам культуры.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]