Подвоз избирателей и перепечатанные бюллетени: в николаевской ОПОРЕ рассказали о нарушениях во время местных выборов

Понедельник, 26 октября, 2020 17:35

Координатор Гражданской сети ОПОРА в Николаевской области Дмитрий Баштовой рассказал, что наблюдатели фиксировали нарушения как во время «дня тишины», так и непосредственно во время выборов 25 октября. Впрочем, нарушения носили в большей степени организационный характер.

Об этом он сообщил во время брифинга в понедельник, 26 октября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Нарушения начались еще в субботу, когда был объявлен «день тишины». Как писали ранее в полиции области, правоохранители зафиксировали 10 нарушений. Также издание «Мой город» писало о скрытой рекламе политсил. В частности, в городе появились борды с тексом, цветом и шрифтом, который используют партии: «Пропозиция», «Слуга народа», «Николаевцы».

В день выборов наблюдатели ОПОРЫ фиксировали процедурные нарушения: начало утреннего заседания комиссии раньше времени, выдача бюллетеней без предоставления паспорта и прочее.

В Первомайском районе типография во время печати бюллетеней не внесла фамилию одного из кандидатов. В итоге, типография за свой счет перепечатала почти 30 тыс. бюллетеней.

В Галициновской ОТГ в бюллетенях указали неправильное отчество кандидата на должность главы общины Андрея Белоуса.

Несколько нарушений касались организации работы на участках. Например, в Вознесенске на одном участке зафиксировали кабинки для голосования с поднятыми передними шторками.

Также стало известно, что на участке №480790 в Николаеве почти весь день голосования работал член комиссии от «ОПЗЖ», который также был кандидатом в депутаты горсовета от партии «Николаевцы».

Отдельно в ОПОРЕ отметили нарушение в селе Чаусово-2, где в отдельно от выборов в Первомайску ОТГ, частью которой Чаусово-2 и является, проводили выборы в Чаусовский сельский совет. Там на должность главы баллотировался экс-нардеп Аркадий Корнацкий. Наблюдатели признали, что избиратели более охотно шли голосовать на сельский участок.

На участке №480173 в селе Бондаревка два раза фиксировали подвоз граждан, который осуществляла кандадатка.

Напомним, Баштовой также рассказал, что в Первомайском районе признали недействительными результаты голосований на 30 участках.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]