В Николаеве задержали продавца кодграберов, с помощью которых угоняли автомобили

Вторник, 27 октября, 2020 11:08

В Николаеве киберспециалисты Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который занимался незаконным перепрограммированием и сбытом специальных сканеров для совершения автомобильных краж. Об этом сообщает управление СБУ в Николаевской области.

По данным предварительного следствия СБ Украины, так называемые кодграберы, которые используют для угона автомобилей и ценных вещей их владельцев, делец предлагал приобрести на специализированном интернет-форуме. Среди его клиентов были представители местного криминалитета, в частности, участники этнических преступных группировок.

Задержали злоумышленника в центре Николаева соответствии со ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины при продаже кодграбера очередному клиенту за 2,5 тысячи американских долларов.

«Во время обысков по месту жительства фигуранта дела в его автотранспорте и гараже изъяты 6 технических средств для блокировки GSM-сигнала, 26 электронных ключей от автомобилей различных марок, средства связи, электронно-вычислительная техника, программное обеспечение для программирования кодграберов, записи с перечнями частот спецпользователей и другие доказательства противоправной деятельности», — сообщили в СБУ.

Расследование осуществляется по ч. 2 ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Сейчас следователи СБУ готовят злоумышленнику сообщение о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]