Стадник назначил руководителя аппарата Николаевской ОГА Решетилова своим первым замом

27 октября, 2020 13 :11

Руководителя аппарата Николаевской ОГА Георгия Решетилова назначили первым заместителем губернатора Александра Стадника. Соответствующее распоряжение № 229-рк Стадник подписал 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним, ранее нардеп Алексей Гончаренко в своем Телеграмм-канале сообщил, что Кабинет Министров Украины 23 сентября согласовал кандидатуру Георгия Решетилова на должность первого заместителя главы Николаевской ОГА.

«С 27 октября 2020 года Георгий Решетилов назначен на должность первого заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации в порядке перевода с должности руководителя аппарата Николаевской облгосадминистрации», — отмечается в сообщении.

Отметим, что 26 октября Решетилов подал е-декларацию как кандидат на должность замглавы Николаевской ОГА. В собственности его жены с апреля 2009 года находится квартира площадью 47,1 кв. м в Николаеве, также в декларации показано право пользования Решетилова, его супруги и двух дочерей на квартиру площадью 32,4 кв. м в Николаеве, которой владеет Анжелика Решетилова. Помимо этого, сам Решетилов владеет с февраля 2010 года земельным участком площадью в 800 кв. м в Николаевском районе. В доходах за прошлый год Решетилов указал 612 955 грн зарплаты от Главного управления юстиции в Николаевской области, 543 грн подарка в неденежной форме. Его жена — 55 167 грн зарплаты в ННУ имени В.А. Сухомлинского и 291 грн подарка в неденежной форме. Также Решетилов задекларировал 340 000 грн «наличкой».

Как известно, 14 сентября губернатор Николаевщины Александр Стадник сообщил, что у него подтвердился диагноз коронавируса COVID-19. Позже COVID-19 заразился и вице-губернатор, исполняющий обязанности главы ОГА, Александр Трайтли. Временно исполняющей обязанности главы ОГА стала его зам Татьяна Стахевич, у которой подозрение на коронавирус не подтвердилось.

Напомним, что после увольнения первого вице-губернаторов Сергея Бычкова и Александра Коваленко у Александра Стадника осталось только два заместителя — Татьяна Стахевич и Александр Трайтли. В 20 августа Стадник комментировал изданию «Мой город», что кандидатуры замов находятся на согласовании.

После болезни Стадник появился на рабочем месте в ОГА 26 октября.