В Новом Буге мужчина украл «ВАЗ» у знакомого, но уехать далеко не смог: теперь ему грозит до восьми лет тюрьмы

28 октября, 2020 10 :40

В Новом Буге следователи вручили подозрение 24-летнему парню, которого полицейские задержали сразу после похищения «ВАЗа». Об этом пишут на странице полиции Николаевской области в фейсбуке.

Отмечается, что вечером полиции позвонил 22-летний местный житель и рассказал, что оставил свой автомобиль «ВАЗ 21099» с ключом в замке зажигания у заведения. В этот момент к нему подошел его 24-летний знакомый и попросил в долг деньги, когда парень пошел в помещение за кошельком, услышал, как его авто уезжает.

«Заявитель сразу позвонил на спецлинию 102 и сообщил о происшествии, предоставив информацию о направлении движения автомобиля. На выезде из райцентра сотрудники сектора реагирования патрульной полиции обнаружили автомобиль, водитель-похититель которого не справился с управлением, съехал с дороги и пытался убежать», — рассказывают в полиции.

Правоохранители догнали злоумышленника и задержали его в порядке ст. 208 УПК Украины.

«Установив личность правонарушителя, полицейские выяснили, что мужчина является 24-летним местным жителем, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные завладения транспортом и кражи, и только в марте этого года освободился из мест лишения свободы», — добавили полицейские.

За содеянное молодому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.