Исполком Николаевского горсовета не проголосовал за введение новых ставок в филиалах ДК «Молодежный»

28 октября, 2020 13 :49

Члены исполкома не согласовали изменения в городскую программу «Культура», которыми предусмотрено введение 25 ставок для набора новых сотрудников в филиалы Николаевского городского дворца культуры «Молодежный». Об этом шла речь 28 октября на заседании исполкома Николаевского горсовета, передает издание «Мой город».

На исполкоме начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров предложил поддержать изменения в городскую комплексную программу «Культура» на 2016-2020 годы», чтобы иметь возможность набрать новых сотрудников в филиалы ДК «Молодежный» и таким образом частично решить проблемы трудоустройства работников культуры в период эпидемии.

«Мы открываем три филиала — в Октябрьском (Корабельном — ред.), на Намыве и ЮТЗ. Это те люди, у которых есть частные клубы, хорошие специалисты, которые переходят во дворец. Мы просим 25 ставок. Это то, что мы обязаны сделать, это культура нашего города, это искусство», — сказала директор ДК «Молодежный» Юлия Захарова.

В итоге во время голосования из 13 присутствующих членов исполкома — Александр Садыков и Александр Трифонов — воздержались, вопрос не прошел.

Любаров отметил, что процесс внесения изменений в программу «Культуры» начался еще летом ввиду нехватки работников.

Первый зам городского головы Владимир Крыленко, который вел сегодняшнее заседание, предложил членам исполкома проголосовать за возвращение вопроса в повестку дня. Но Игорь Смородинов проголосовал против, двое — Александр Трифонов и Сергей Прудкой — воздержались. Рассмотрение вопроса перенесли.

Комментируя происходящее изданию «Мой город», Захарова назвала позицию членов исполкома отвратительной, ведь речь идет о сохранении талантливых кадров и культуре города.

«Почему не проголосовали за 25 ставок, я вообще не понимаю. Кому мешают руководители коллективов? Мы сейчас открываем три филиала, и туда я, можно так сказать, «приманила» хороших, талантливых ребят, которые не хотят идти работать во дворцы. Потому что на 5 тыс. грн никто не хочет работать. Но в силу карантина многие не уехали. В Октябрьском филиал будет открывать Саша Виноградов. Это талантливейший парень, открывает своей командой. Что плохого, что он останется в городе и не уедет работать за границу? За границей его примут. У меня 90% моих танцоров сидят за границей и они не возвращаются сюда. Это плохо, отвратительно. Мы куем кадры для заграницы, а своих не бережем. А когда стоит вопрос 25 ставок — это 125 тыс. грн. Это что такое? И просто потому, что кому-то не захотелось. Я хочу узнать, кто эти люди, которые проголосовали против этих 25 ставок.