Николаевские перевозчики «заработали» 150 протоколов за нарушение карантинных норм

Среда, 28 октября, 2020 16:41

Только за неделю в Николаеве патрульные составили 73 протокола по поводу того, что в маршрутках ездят без масок. А на судей, которые принимают решения в пользу нарушителей карантина, будут собирать материалы в Высший совет правосудия. Об этом говорили сегодня, 28 октября, на встрече с перевозчиками в Николаевской ОГА.

Напомним, что николаевским перевозчикам пригрозили остановкой транспорта, если водители будут перевозить пассажиров без масок.

Мэр Александр Сенкевич зачитал, кто является наибольшим нарушителем среди перевозчиков. За сентябрь-октябрь составлено 150 административных протоколов на водителей маршруток: «ТФТ» — 38 протоколов, «Авто-Виола плюс» — 24 протокола, «ПИК»  — 19, «Эталонавто» — 16, на «Евротранстехсервис» и «МиС» — по 2 протокола.

В свою очередь начальник управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила рассказал, что только с 20 по 27 октября составили 73 протокола. Причем за 3 дня, когда уже было известно, что Николаев уже в «красной» зоне,  — 20 протоколов.

Данила отметил, что с сегодняшнего дня будут выезжать дополнительные патрули и смотреть за соблюдением карантинных мер. Также он обратил внимание, что по судьям, которые приняли решение в пользу нарушителей карантина, будет передаваться информация в Высший совет правосудия для принятия дисциплинарных решений.

Глава совета ассоциации автоперевозчиков Николаевской области Валерий Буркун заявил, что нужно проводить работу не только с перевозчиками, но с населением. Поскольку есть случаи, когда водителей избивают, хамят им, если просят надеть маску.

По его мнению, ужесточив меры или остановив транспорт, водители останутся без работы и уедут в другие населенные пункты и страны. Также Буркун заявил, что сейчас есть много нелегальных перевозчиков, которые возят людей в другие города. И во время таких поездок никто не следит за соблюдением карантина.

Трансляция «Никвестей».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]