В Николаеве полиция собралась штрафовать рестораны, ТЦ и фитнес-клубы, которые не закрылись из-за карантина

Среда, 28 октября, 2020 17:50

Правоохранители совместно с представителями местного самоуправления и Госпродпотребслужбы постоянно будут проверять заведения общественного питания, торговые и развлекательные центры, фитнес-клубы и другие места для досуга граждан, которые в соответствии с требованиями законодательства должны временно прекратить свою работу. За нарушение карантина их будут штрафовать. Об этом сообщил в.и.о. замначальника областной полиции Андрей Третьяк.

Напомним, в прошлую пятницу представители сферы культуры пикетировали против карантинных ограничений «красной» зоны, куда Николаев отнесли на две недели. 26 октября они провели встречу с мэром, где выдвинули условия. Мэр направил обращение к Кабмину, чтобы обеспечили работу детсадов, так как в «красной» зоне их закрывают, и работников вышеперечисленных сфер с соблюдением карантинных норм. 28 октября на площади Соборной провели массовый митинг, где просили дать заведениям возможность работать. 28 октября николаевские предприниматели объявили акцию #закрытые_двери. Заведения общепита, культуры закрыты на день. Таким образом, они собираются показать, что умеют соблюдать карантинные нормы.

За нарушение условий карантина предусмотрено наказание (ст. 44-3 КУоАП) — штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Нарушителей полиция будет привлекать к ответственности.

В полиции также рекомендуют воздержаться от поездок в другие населенные пункты и участия в массовых мероприятиях, а также соблюдать правила личной гигиены, выполнять рекомендации врачей и пользоваться информацией об эпидемиологической ситуации в стране только из официальных источников.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]