Сбил пешехода и уехал: в Николаеве оставили под стражей водителя, который подозревается в совершение «пьяного» ДТП

Четверг, 29 октября, 2020 13:07

Николаевский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Под стражей с возможностью внесения залога 700 тыс. грн оставили до 7 ноября водителя, который сбил пешехода и сбежал с места ДТП. Об этом сообщает пресс-служба апелляционного суда.

Центральный райсуд вынес решение 10 октября в отношении А., подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины. Не согласившись с решением следственного судьи, защитник просила его отменить и постановить новое решение, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время с возложением на него определенных обязанностей или уменьшить размер залога.

Сам подозреваемый А. во время досудебного расследования отрицал факт совершения им ДТП и указал, что вообще не видел, как наехал на пешехода, а потому не остановился и продолжил движение дальше. Об аварии он узнал только 9 октября от знакомых и в тот же день был задержан работниками полиции.

Апелляционный суд оставил жалобу защитника Б. без удовлетворения, а постановление следственного судьи Центрального районного суда г. Николаева от 10 октября в отношении А. оставлено без изменений.

Справка: Водитель А. подозревается в том, что 8 октября около 23:40, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался за рулем автомобиля FORD FUSION по сухой освещенной электроосвещением проезжей части пр.  Центрального в направлении ул. Пушкинской со скоростью 50 км/ч. В районе дома № 76 водитель А. нарушил требования п.п. 2.3 «б» и 12.3 Правил дорожного движения Украины, а именно: проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не обратил внимания на то, что в это время проезжую часть ул. Центрального справа налево по ходу движения переходил пешеход Ш., своевременно не уменьшил скорость вплоть до полной остановки авто. Хотя объективно мог и обязан был это сделать. В результате он наехал на пешехода и самовольно на своем авто скрылся с места происшествия.

В результате ДТП пешеход Ш. получил тяжелые телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга. В связи с этим он до сих пор находится на лечении в реанимационном отделении в тяжелом состоянии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]