В Николаеве «лесоруба» оштрафовали за незаконную обрезку деревьев у дома: ущерб оценили в 10 тыс. грн

Четверг, 29 октября, 2020 19:48

В понедельник, 26 октября, на «горячую линию» Государственной экологической инспекции в Николаевской области поступило сообщение о спиливания деревьев по улице Колодезной в Николаеве. Как стало известно, разрешения на это не было. Об этом сообщает экоинспекция в «Фейсбук».

Инспекторы выехали на место. Как стало известно, на придомовой территории многоэтажного дома №18 по улице Колодезной проводили обрезку 9 деревьев. Работы проводили без наличия разрешительных документов: ордера на обрезку, акта обследования зеленых насаждений и договора на проведение работ квалифицированным специалистом, чем нарушены пункты 4.2 и 5.8 Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины.

«Личность нарушителя установлена, он привлечен к административной ответственности за совершение нарушения, предусмотренного статьей 153 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Ущерб, нанесенный окружающей среде составляют 11 050 гривен», — сообщили в эконинспекции.

В подобных случаях просят направлять обращения по адресу инспекции (54055 м. Николаев, ул., 3 Слободская, 134), звонить на «горячую линию» ( 0512) 53 58 42 или отправить обращение на электронный адрес: [email protected]



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]