На Первомайщине молодчики угнали три авто, чтобы покататься

30 октября, 2020 15 :52

За последние три месяца в Первомайский отдел полиции поступило три заявления от граждан о незаконном завладении их автомобилями, которые были похищены возле домов. По всем фактам правоохранительными органами были начаты уголовные производства по ст. 289 УК Украины и начато расследование. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Во время проведения первоочередных следственных действий оперуполномоченные криминальной полиции нашли все три похищенные автомобиля брошенными в разных местах района. Затем установили и угонщиков. Ими оказались двое местных жителей 16 и 21 лет, которые ранее в поле зрения правоохранителей не попадали.

Как выяснилось, злоумышленники, договорившись, похищали ночью преимущественно легковушки марки ВАЗ, чтобы покататься. Полицейские вернули владельцам их автомобили.

«Под процессуальной поддержке прокуратуры следователи сообщили одному из похитителей о подозрении в совершении угонов транспортных средств по признакам ч. 2 ст. 289 УК, санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества. В ближайшее время в отношении другого фигуранта дела по согласованию с прокуратурой также будет принято решение о подозрении в совершении преступлений», — сообщили в полиции.

Сейчас следственные действия продолжаются.