В ОГА подписали распоряжение о передаче земли под спорткомплексом «Заря» Николаеву

Пятница, 30 октября, 2020 13:09

Замгубернатора Татьяна Стахевич, выполняя вместо Александра Стадника обязанности главы Николаевской ОГА, подписала 19 октября распоряжение о передаче в коммунальную собственность города земельного участка под спорткомплексом «Заря» площадью 3,6 га. Копию распоряжения опубликовал житель Николаева Владимир Нать на своей странице в Фейсбуке.

«Передать в коммунальную собственность территориальной общины города Николаева земельный участок  площадью 3,6 га для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки, которая расположена по ул. Театральной, 10», — говорится в распоряжении Стахевич.

Примечательно, что на сайте ОГА данное распоряжение найти не удалось. Стоит также отметить, что недоступными для поиска стали и другие распоряжения главы ОГА.

В комментарии изданию «Мой город» и.о. начальника управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской ОГА Оксана Иваненко пояснила, что «сайт проходит модернизацию, и они сами от этого страдают».

«Сайт апгрейдят чуть-чуть и, видимо, этим разделом (распоряжения главы ОГА — ред.) занимаются», — отметила она.

Сколько это будет длиться, чиновница не ответила, ссылаясь на то, что этим занимаются специалисты отдела компьютерного обеспечения.

Ранее 22 июля глава Николаевской ОГА Стадник распорядился забрать земельный участок площадью 3,6 га у государственного предприятия «Заря-«Машпроект», чтобы в дальнейшем его можно было передать на баланс Николаева как владельцу спорткомплекса «Заря».

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. Спустя почти два года, 26 марта 2020 года, были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева.

Теперь возник вопрос реконструкции, в частности самого бассейна. В апреле мэр Александр Сенкевич заявлял о планах его запуска в этом году. 22 июля Сенкевич заявил, что в спорткомплексе «Заря» проводят технические исследования, чтобы приступить к проектированию. Тормозит процесс, по его словам, вопрос передачи земли под объектом, на что должна дать разрешение облгосадминистрация.

1 октября мэр сообщил, что для начала чаши бассейна нужно решение депутатов горсовета о распределении денег. 15 октября Сенкевич признался, что желание открыть плавбассейн «Заря» до конца этого года не сбудется. В лучшем случае бассейн удастся запустить летом 2021.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]