В Николаевской ОГА планируют без тендера отдать еще 35 млн гривен подрядчику, который ремонтирует онкодиспансер

31 октября, 2020 15 :18

Управление капитального строительства Николаевской ОГА планирует отдать фирме-подрядчику «Антарес-Буд», которая занимается ремонтом радиологического корпуса Николаевского областного онкодиспансера, еще порядка 35 млн гривен.

Об этом следует из данных, опубликованных на сайте онлайн-закупок ProZorro.

Напомним, ранее «Антарес-Буд» выиграла тендер на ремонт радиологического отделения. Сумма ремонта тогда оценивалась в 73,5 миллионов гривен. Впрочем, этих денег, как считают в ОГА, недостаточно.

В пояснительной записке идет речь о том, что «в связи с состоянием конструктивных элементов радиологического отделения, возникла необходимость дополнительных строительных работ, которые не были указаны в изначальном проекте».

Оценили такие работы в ОГА на сумму в 35 028 399,60 гривен.

Из-за того, что сумма эта меньше 50% от ранее подписанного договора, в ОГА заявили, что тендер проводить не нужно, договор просто подпишут с «Антарес-Буд».

«Общая стоимость дополнительных работ составляет 35028399,60 грн. (Тридцать пять миллионов двадцать восемь тысяч триста девяносто девять грн. 60 коп.) гривен с НДС, то есть не превышает 50% стоимости основного договора, договор заключается с тем же подрядчиком, дополнительные работы технически связанные с видами и объемами работ по основному договору, выполняются на том же объекте, теми же работниками с использованием того же оборудования и оборудования», — пишут в областном УКСе.

Ранее в УКСе прогнозировали завершения ремонта радиологического отделения Николаевского областного онкодиспансера к концу 2020 года.