В управлении статистики подсчитали, что на Николаевщине объем промышленного производства сократился на 2,3%

Понедельник, 2 ноября, 2020 09:06

По данным Главного управления статистики, в январе-сентябре 2020 году объем промышленного производства в Николаевской области сократился на 2,3% против января-сентября прошлого года (в целом по Украине — на 7%).

Cреди ведущих отраслей промышленности области не достигнут уровень января-сентября 2019 в текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов — на 29,3%, машиностроении (кроме ремонта и монтажа машин и оборудования) — на 27,5 %, производстве резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции — на 13,7%.

С другой стороны, зафиксированы и превышения прошлогодних показателей. Это касается металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме автомобилей и оборудования – на 2,5%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — на 7,3%, добывающей промышленности и разработке карьеров — на 7,8%, производстве пищевых продуктов и напитков — на 7,9%.

Из основных видов продукции уменьшился выпуск вентиляторов, кожи крупного рогатого скота, окон и дверей из пластмасс — на 57,8-42,1%, готовых для использования бетонных растворов, асфальтовых смесей для дорожных покрытий, элементов сборных конструкций из цемента и прочее.

Среди пищевых продуктов больше всего в области произведено муки, томатной пасты, свежего неферментированного сыра — на 1,2-4,2%.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]