В Николаеве завершились украинско-британские военные учения

Воскресенье, 1 ноября, 2020 17:12

На базе учебного центра ВМС Украины состоялась церемония завершения вторых совместных украинско-британских учений, участие в которых принимали представители ВМС и ВС Вооруженных Сил Украины и ВС Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Командующий подготовки Командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Сергей Пасечник поблагодарил британскую сторону за опыт, которым они поделились с нашими военными, а также за поддержку в других совместных проектах.

«Выражаю уверенность в том, что выполняя свои обязанности по возвращении в свои части, вы в полной мере используете те знания и навыки, которые были добыты во время этих международных учений», — сказал Пасечник.

В течение двух недель участники ознакомились с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО. Также после завершения теоретического курса была отработана практически на картах планы охраны и обороны аэродромов по трем кардинально разным сценариям.

«За выходные данные британские коллеги предоставили информацию реально существующих в них аэродромов, что сделало тренировки интересным и позволило отработать методики планирования охраны и обороны аэродромов, применяемых в ВС Великобритании. Со своей стороны во время обсуждений мы рассказывали иностранным коллегами о тех подходах и стандартах, применяемых у нас. Как оказалось, конечно есть отличия в планировании, но гораздо больше общего», — рассказал старший офицер отдела подготовки многонациональных учений Командование ВС ВС Украины подполковник Сергей Максименко.

По словам Сергея Максименко, уже поданы предложения о проведении учений в следующем году. Планируется, что третьи Warrior Watcher должны проводиться на базе уже Воздушных Сил ВС Украины с привлечением представителей ВМС Украины и других силовых структур. Также изменения запланировано и в сценарии, и в локации.

«Сейчас планируют, что за подготовку и организацию проведения третьего обучения Warrior Watcher — 2021 будут отвечать Воздушные Силы ВС Украины. Оно будет проводиться на базе одного из аэродромов Воздушных Сил ВС Украины, где мы сможем отработать учебные вопросы под руководством британских менторов, а также применить сценарии, которые будут отвечать нашей местности и вызовам», — добавил Максименко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]