Повышение тарифа на газ и изменения на дорогах: что ждет украинцев с 1 ноября

Воскресенье, 1 ноября, 2020 19:52

С 1 ноября из-за отопительного сезона у украинцев растут цены на газ, также в Украине начинают действовать средства для улучшения безопасности на дорогах. Что еще меняется с 1 ноября, пишет «Громадське».

Цены на газ

В ноябре «Нафтогаз» в пакете «Месячный» увеличивает цену на газ до 4,7 грн за м³, а в пакете «Годовой» — до 5,24 грн за м³. Цены растут из-за повышения стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит в отопительный сезон. Однако в этом году увеличение цен называют умеренным из-за запасов газа в украинских подземных хранилищах.

Изменения на дорогах

С 1 ноября в Украине начинают действовать средства для успокоения дорожного движения. Это означает, что, кроме «лежачих полицейских», притормаживать водителей будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы.

Их будут проектировать во время ремонта или модернизации уже имеющихся дорог, а также при строительстве и реконструкции. Особое внимание будет уделяться тем участкам, где машины контактируют с пешеходами и велосипедистами. В Укравтодоре считают, что такие изменения помогут водителю поддерживать постоянную безопасную скорость, постоянно не разгоняясь и тормозя.

Укрпочта без выходных

По всей Украине на период «высокого сезона» 250 отделений с большой нагрузкой перейдут на 7-дневный рабочий график. А с 1 декабря на такой график перейдут еще 50 отделений, большинство из которых в областных центрах. Какие отделения будут работать без выходных — читайте здесь.

Остальные отделения будут работать по старому графику.

Изменения для е-виз для иностранцев

С 1 ноября по электронной визе на 30 дней для туризма, бизнеса и личных поездок будут оформляться как разовые, так и двукратные. Увеличится перечень языков, на которых переводят визовую анкету. К английскому, испанскому и арабскому добавят китайский язык и хинди.

Также сокращаются сроки рассмотрения визового ходатайства с 9 дней до одного дня, если виза нужна срочно, и до трех рабочих дней, если не срочно.

Кроме того, изменится консульский сбор за е-визу: за разовую — 20 долларов, за двукратную — 30 долларов. Если нужно срочное оформление, консульский сбор будет вдвое больше — 40 и 60 долларов соответственно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]