«Делают дурную работу»: кандидат в депутаты от «Нашего края» Костенко о сегодняшнем заседание ТИК Центрального района

Воскресенье, 1 ноября, 2020 19:20

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета по территориальному избирательному округу №7 от политической партии «Наш край» Димитрий Костенко считает, что сегодняшнее решение ТИК Центрального района Николаева о том, чтобы не пересчитывать бюллетени заново, а оформить протоколы и передать их в горизбирком – незаконно.

Об этом он рассказал в комментарии «Мой город».

Как известно, ранее Николаевский окружной административный суд постановил, что решение Центральной ТИК об отмене своего же решения о повторном пересчете бюллетеней на нескольких участках, незаконно. То есть, члены комиссии должны таки пересчитывать бюллетени.

Впрочем, из-за того, что решение суда вступает в действие в понедельник, второго ноября, члены комиссии решили собраться в воскресенье утром, чтобы оформить протокола и отправить их с бюллетенями в горизбирком.

По словам Костенко, это незаконно.

«Комиссия приняла незаконное решение. Есть постановление суда. Поэтому то что сейчас сделала Центральная ТИК – абсолютно незаконно, — считает Костенко. – Они знают, что суд признал это решение незаконным, они делают дурную работу», — добавил он.

Он также добавил, что партия будет дальше отстаивать свою позицию в суде.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]