В Николаеве патрульные выволокли из маршрутки мужчину без маски

Понедельник, 2 ноября, 2020 12:08

В сети активно распространяется информация о том, что патрульные незаконно, с применением физической силы, вытащили мужчину из маршрутного такси и повели в неизвестном направлении. Как сообщают в полиции, 30 октября, около 14:00, экипажу патрульной полиции поступил вызов о нарушении карантинных норм.

Заявителем оказался водитель маршрутного такси, у которого возник конфликт с одним из пассажиров, который наотрез отказывался надевать средство защиты дыхания, а именно защитную маску.
Прибыв на место происшествия, к патрульным обратился водитель маршрутного транспортного средства, прямо указал на мужчину, отказавшегося надевать защитную маску, а также отказавшегося выйти из маршрутного такси, тем самым задерживая работу общественного транспорта.

Охранники правопорядка в течение 20 минут общались с гражданином, пытаясь объяснить требования постановления КМУ № 641 от 22.07.2020 года, о запрете пребывания в общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты, в частности защитной маски. Но мужчина никак не реагировал на законные требования полицейских.

Тогда, согласно ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) КоАП, а также ст. 44 ЗУ «О Национальной полиции», гражданин был задержан и доставлен в Заводской ОП.

Видео того, как мужчину задерживали, можно посмотреть в Telegram-канале h.nikolaev.

На гражданина патрульные составили протоколы по ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского), а также ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) КоАП.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]