В Турции спустя трое суток после землетрясения под завалами нашли выжившего ребенка

Понедельник, 2 ноября, 2020 13:28

В Турции спасли 3-лехтнюю девочку, чудом выжившую после сокрушительного землетрясения. Она провела под завалами почти трое суток. Об этом сообщает «Униан» со ссылкой на агентство Anadolu.

Девочку по имени Элиф Перинчек сумели вытащить из-под завалов одного из жилых домов Измира. Это произошло спустя 65 часов после начала землетрясения. Она — 106-й по счету человек, спасенный от последствий стихии.

Семья девочки, которую уже поместили в больницу, назвала случившееся чудом.

По последним данным, в результате землетрясения погибли уже 79 человек. Пострадали 963 человека, из них 743 выписали из больниц. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Ранее сообщалось, что 30 октября в Греции и Турции произошло сильное землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 16,5 км в Эгейском море. Подземные толчки ощутили на островах Греции и в Стамбуле. В прибрежной турецкой провинции Измир в результате землетрясения разрушены некоторые дома, люди оказались под руинами.

Генеральный консул Украины в Стамбуле Александр Гаман сообщил, что украинские дипломаты выясняют, есть ли украинцы среди пострадавших в результате землетрясения в Турции.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]