На Первомайщине на 64 га сельхозпредприятия выжигали стерню

Понедельник, 2 ноября, 2020 18:43

В Первомайском районе во время проверки экоинспекции обнаружили факт сжигания сельскохозяйственным предприятием стерни кукурузы и ее природных остатков на земле сельхозназначения площадью более 64 га. Об этом сообщается на странице управления экоинспекции в Николаевской области.

Нарушение зафиксировали на территории Лысогорского сельского совета Первомайского района. Оно подпадает под статьи 20, 40, 60 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» и статьи 27 Закона Украины «О растительном мире». На должностное лицо предприятия составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Инспекция напоминает, что указанная статья предусматривает ответственность за выжигание стерни, лугов, пастбищ и прочее в виде штрафа на граждан от 180 до 360 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 900 до 1260 необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, влекут за собой наложение штрафа на граждан от 360 до 720 необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от 1260 до 1800 необлагаемых доходов граждан», — говорится в сообщении.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]