На аукцион выставили письмо погибшего на «Титанике» пастора

Вторник, 3 ноября, 2020 22:31

Письмо, которое написал пастор, находившийся на «Титанике», будет продано на аукционе в Великобритании. Как сообщает ZN,UA со ссылкой на Fox news, письмо было написано Джоном Харпером, пастором баптистской церкви в Лондоне, вдовцом, который направлялся в Чикаго вместе со своей сестрой и шестилетней дочерью.

«Титаник» столкнулся с айсбергом 14 апреля 1912 года, через два часа после этого он затонул, унеся с собой жизни 1500 человек. Как сообщил аукционист Эндрю Олдридж, сестра и дочь пастора сели в спасательную шлюпку и выжили, сам же Харпер остался на «Титанике» и отдал свой спасательный жилет молодому юноше.

«Источники утверждают, что Харпер проповедовал Евангелие до самого конца, сначала на борту тонущего корабля, а затем тем, кто находился в ледяной воде, прежде чем случилось неизбежное», — рассказал Олдридж.

Письмо, выставленное на аукцион, было написано 11 апреля 1912 года, Харпер отправил его из Квинстауна, где в тот день «Титаник» подбирал пассажиров. В нем он благодарил «отца Янга» за помощь до отъезда из Британии. «Я пишу вам эти строчки как раз перед тем, как мы доберемся до Квинстауна, чтобы заверить вас, что я не забыл вас и особенно вашу доброту, пока мы были на севере», — пишет Харпер.

Оценочная стоимость письма составляет 38850 – 64750 долларов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]