САП завершила расследование по делу о растрате 37 млн грн на полигоне «Широкий лан»

Вторник, 3 ноября, 2020 10:07

Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершено досудебное расследование, которое проводили детективы НАБУ, и открыты материалы по делу о растрате бывшими должностным лицам Вооруженных сил Украины и двумя представителями частного общества более 37 млн ​​гривен при обустройстве военного полигона «Широкий лан». Об этом сообщает САП.

Вчера материалы дела открыты подозреваемым и их защитникам для ознакомления. После чего обвинительный акт будет направлен в ВАКС для рассмотрения.

Напомним, в 2017-2018 годах начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины, начальник управления строительства, реконструкции и капитального ремонта военных объектов Главного КЭУ ВСУ и начальник отдела технического надзора за строительством Главного КЭУ ВСУ в сговоре с представителями частного общества, а именно его директором и бенефициарным владельцем, организовали прием работ и услуг по обустройству полевого лагеря «Широкий лан» в с. Михайловка Николаевской области.

Несмотря на то, что работы по обустройству полевого лагеря фактически не были выполнены, должностные лица ВСУ все же «помогли» в пересчете на счета компании средств. Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 37 млн ​​гривен, что подтверждается заключением Государственной аудиторской службы и проведенными по делу экспертизами.

Действия бывших служащих Вооруженных сил Украины и представителей частного общества квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191, ч.1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

30 июля НАБУ сообщило о подозрении пяти фигурантам дела.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]