В Николаеве взяли под стражу двух членов транснациональной группировки по контрабанде наркотиков

Вторник, 3 ноября, 2020 16:30

В Центральном районном суде Николаева рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения 34-летнему гражданину республики Литва, подозреваемому в контрабанде наркотических средств.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемый 23 октября прибыл на территорию Украины на автомобиле «BMW X5».

25-26 октября на территории одного из гаражных кооперативов в Николаеве в специально изготовленные хранилища в вышеуказанном автомобиле было загружено 37 пакетов с растительным веществом зеленого цвета, общей массой более 9 килограмм.

28 октября подозреваемый прибыл в пункт таможенного контроля «Яготин» Волынской таможни, где во время осмотра были обнаружены вышеуказанные пакеты.

По результатам экспресс-теста, проведенного в дальнейшем, было установлено, что вещество, которое содержалось в пакете является особо опасным наркотическим средством — «каннабисом».

Прокурор в обоснование ходатайства об избрании меры пресечения отметил, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, уничтожить вещи или документы, имеющие значение в данном производстве, совершить другое уголовное преступление.

Подозреваемый признал свою вину и просил избрать в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста, его защитник также ходатайствовал об избрании меры пресечения не связанной с содержанием под стражей.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, следователь судья Галина Подзигун приняла выбрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 175 760 грн.

Кроме этого, 31 октября следственным судьей Галиной Подзигун была избрана мера пресечения еще одному фигуранту данного уголовного производства, жителю Николаева, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины. Согласно материалам ходатайства последний хранил в гараже, который находится в его постоянном пользовании особо опасное наркотическое средство — «каннабис».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 039 181 грн.

Напомним, сумма, в которую правооохранители оценили найденное — около 4,5 миллионов гривен.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]