«Мэр не является подследственным субъектом», — в ГБР рассказали об открытом уголовном производстве относительно Сенкевича

Вторник, 3 ноября, 2020 13:34

Сегодня, 3 ноября, на брифинге директора теруправления в Николаеве, подполковника ГБР Дмитрия Титора журналист издания «Мой город» поинтересовался, на какой стадии расследования находится уголовное производство в отношении мэра Александра Сенкевича. В ответ Титор сообщил, что Сенкевич не подследственный ГБР.

А на уточняющий вопрос, как в таком случае ГБР открыло уголовное производство, подполковник обещал разобраться и сообщить журналисту.

«Насколько я помню, на данный момент там подследственность изменена. Но я разберусь с этим вопросом. Понимаете, мэр не является субъектом, подследственным ГБР, поэтому это не наша подследственность. Но я разберусь с этим вопросом», — сказал Титор.

Как ранее сообщалось, в апреле этого года Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношение мэра Николаева Александра Сенкевича в связи с вероятным нарушением законодательства при назначении депутата горсовета Владимира Евтушенко директором КП «Николаевэлектротранс».

Уголовное производство было открыто против Сенкевича по ч.2 ст.364. Его подозревают в использовании своего служебного положения — без получения необходимых согласований в Министерстве инфраструктуры Украины он назначил депутата Владимира Евтушенко директором городского коммунального предприятия. В выписке из ЕРДР также отмечается, что за период пребывания на должности директора «Николаевэлектротранса» «оппоблоковцу» Евтушенко выплатили денежные средства в сумме, которая в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]