Верховная Рада планирует отсрочить на год введение кассовых аппаратов для ФЛП

Вторник, 3 ноября, 2020 18:27

В Раде готовят законопроект, который предусматривает отсрочку применения кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения на 1 год — до 1 января 2022 года. Об этом во время заседания Рады 3 ноября объявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, пишет «Европейская правда».

Напомним, с 1 августа 2020 года вступили в силу нормы о введении программных РРО без расширения сферы их применения. При наличии классического РРО бизнес не обязан переходить на программный РРО и может пользоваться ими одновременно.

Предусматривалось, что с 1 января 2021 года использование РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным. А с 1 апреля 2021 года такая обязанность возникала для всех плательщиков единого налога II-IV групп.

«Только что состоялась рабочая встреча руководства парламента и представителей всех депутатских фракций и групп. Обсуждался вопрос о ситуации, которая складывается с поддержкой малого и среднего бизнеса на фоне COVID. Была принята единогласно позиция о том, чтобы отсрочить применение кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения на 1 год — до 1.01.2022 года. Это консолидированная позиция всех фракций и групп, которые работают в Раде», — заявил Разумков после перерыва в заседании Рады.

По его словам, 3 ноября должен быть зарегистрирован соответствующий законопроект, 4 ноября — будет дано поручение комитету неотложно его рассмотреть, и уже 4 ноября его рассмотрят.

«Надеюсь, никто не будет против, если завтра мы его рассмотрим. Надеюсь, что он будет поддержан за основу и в целом», — добавил спикер ВР.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]