На Николаевщине предпринимателя, который не пустил проверяющих, оштрафовали почти на 420 тыс. грн

Среда, 4 ноября, 2020 10:06

Суд поддержал позицию управления Гоструда в Николаевской области по применению мер воздействия к ФЛП, который создал препятствия во время проверки. Предпринимателю придется заплатить штраф в размере 417 300 гривен. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Николаевской окружной административный суд отказал ФЛП из Березанского района в признании противоправным и в отмене постановления о наложении штрафных санкций управление Гоструда в Николаевской области.

Еще в октябре 2019 года на предприятии были созданы препятствия в проведении проверки по вопросам выявления неоформленных трудовых отношений.

«В частности в начале мероприятия контроля гражданин, присутствовавший на объекте посещения, высказывал угрозы инспектору. По приезду полиции оказалось, что этот гражданин представляет интересы ФЛП на основании доверенности. Поскольку при проведении инспекционного посещения инспектору не была предоставлена ​​возможность собрать необходимые сведения, инспектор труда вручил уполномоченному представителю ФЛП требование о предоставлении необходимых документов в срок», — сообщили в управлении.

Но данные так и не предоставили. При рассмотрении дела в суд предоставили трудовые договора и сведения о начислении заработной платы, но суд не принял их во внимание. Ведь на момент совершения инспекционного посещения и по состоянию на момент привлечения ФЛП к ответственности в управление Гоструда в Николаевской области документы не предоставлялись. На предпринимателя наложен штраф 417 300 гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]