Красный крест считает Украину одной из самых заминированных стран мира

Среда, 4 ноября, 2020 09:52

Украина — одна из самых заминированных территорий мира. Проблему заминированного Донбасса придется решать еще долгие годы и Международный комитет Красного Креста готов помогать, заявил президент МККК Петер Маурер на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на сайт главы государства.

Стороны обсудили процесс разминирования в Донбассе.

«Владимир Зеленский сообщил, что подготовка к началу разминирования 19 согласованных участков подробно обсуждена в рамках Трехсторонней контактной группы, сейчас соглашаются технические детали», — говорится в сообщении.

Кроме того, Маурер приветствовал принятие закона о пропавших без вести и заверил, что Красный Крест будет помогать в этом процессе.

Ранее ТКГ согласовала 20 участков разминирования в и четыре участка разведения сил в зоне ООС. В частности, ТКГ утвердила координаты 19 приоритетных участков, которые должны быть очищены от мин и других боеприпасов. Разминирование еще одного участка вблизи Золотого запланировано в рамках подготовительных работ по открытию дополнительного КПВВ в ноябре этого года.

Согласно отчету Международного движения за запрет противопехотных мин, Украина входит в число стран с высокой смертностью от разрыва противопехотных мин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]