Краснокнижную птицу, отобранную у уличного фотографа, выпустили на территории Тилигульского лимана

Среда, 4 ноября, 2020 13:48

В Николаевской области, на территории Регионального ландшафтного парка Тилигульский, выпустили орлана-белохвоста, которого ранее эксплуатировал уличный фотограф.

Об этом сообщается на странице парка в соцсети Facebook.

Как отметили сотрудники парка, использование птиц уличными фотографами для привлечения клиентов незаконно, особенно если речь идет о виде, занесенном в Национальную Красную книгу, например орлане-белохвосте.

«Добрые люди изъяли орлана у горе «предпринимателей» и отвезли в Одесский зоопарк, при котором создан реабилитационный центр. Там орлана выходили, подлечили, подкормили. И наконец, орлан обрел свободу. Сотрудники зоопарка в присутствии ученых Регионального ландшафтного парка, выпустили орлана на природу на Тилигульском лимане. Птица отряхнулась после транспортировки, расправила крылья и улетела», — сказано в публикации.

Также отмечают, что орлан-белохвост регулярно встречаются на пролете в период миграции, а так же зимой. Они питаются ослабленной водно-болотной дичью и рыбой, по этому орлан на территории и акватории Тилигульского лимана найдет себе пропитание и укрытие.

Напомним, ранее  в Коблево забили тревогу из-за брошенного пони. Помимо этого четыре человека привлечены к административной ответственности за жестокое обращение с животными. Они содержали трех обезьян и орла.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]