В Николаеве на питание детей в школах и детсадах в 2021 году планируют потратить более 120 млн грн

4 ноября, 2020 16 :09

Управление образования Николаевского горсовета 24 октября объявило тендер на организацию питания детей в учебных заведениях города в 2021 году. Ориентировочная стоимость закупки составляет 120 млн 509 тыс. грн. Аукцион должен состояться 29 декабря. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«, передает издание «Мой город».

Подрядчик должен обеспечить питание учеников 1-4 классов, льготных категорий учеников с 1 по 11 класс, в лагерях с дневным пребыванием детей, в детсадах для групп общего и санаторного типа, круглосуточного пребывания (раннего и дошкольного возраста).

В летнее время расходы на питание в детсадах должны быть увеличены на 10% для покупки свежих овощей и фруктов.

В целом подрядчику необходимо организовывать питание детей в 122 учебных заведениях.

Отметим, что управление образование на обеспечение питания детей в учебных заведениях в 2020 году изначально запланировало 93,5 млн грн. Был объявлен соответствующий тендер. Его выиграло Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях. 10 марта между замначальником управления образования Ларисой Ивановой и директором КОПа Геннадия Козлова был подписан договор. Сумма сделки составила 93,4 млн грн. Но из-за снижения расходов в связи с карантином цена несколько раз снижалась и сегодня она составляет 54,8 млн грн.

 

Напомним, 28 октября исполком Николаевского горсовета проголосовал за увеличение с 2021 года финансирования питания детей в учебных заведениях города.

Как ранее сообщалось, в феврале 2019 стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП.

Позднее стало известно, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов подозревается в служебной халатности.