Стоимость «пакета малыша» с декабря увеличат до 5 763 грн

Четверг, 5 ноября, 2020 12:00

С 1 июля 2021 родителям будет предоставлена ​​возможность получить вместо «пакета малыша» денежную компенсацию. Об этом рассказала во время брифинга директор департамента соцзащиты населения Николаевской ОГА Оксана Ельчиева.

Как отметили во время брифинга, был расширен перечень имеющих право получить «пакет малыша»: родители, у которых родился ребенок, а в случае отсутствия обоих родителей — родственники, усыновители, патронатные воспитатели, приемные родители, родители-воспитатели, опекуны новорожденного ребенка. С 1 июля 2021 им будет предоставлена ​​возможность получить вместо натуральной помощи деньги.

«Что касается сегодняшнего периода, то в тех районах и городах области в роддомах которых есть «пакеты малыша» в натуральной форме, мы продолжаем их выдавать, а там, где их нет, мы оказываем помощь в денежной форме», — отметила она.

«Пакет малыша» должны выдать не позже 30 календарных дней со дня рождения ребенка. Если роженицы не получат его в роддоме, то они могут обратиться в управление социальной защиты населения. Им должны будут выдать «бэби-бокс» или денежную компенсацию. Ельчиева сообщила, что сейчас размер такой денежной выплаты составляет 5000 грн. Но с 1 декабря и денежная компенсация, и «пакет малыша» будут приравнены к 5763 грн.

Для получения «пакета малыша» нужно предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта матери. А для получения денежной помощи — справку из роддома о  том, что бэби-бокс не выдали.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]