Главврач николаевской «инфекционки» считает, что Сенкевичу теперь с командой будет легче «пиз..ть»

Четверг, 5 ноября, 2020 11:05

Главврач Николаевского областного центра лечения инфекционных заболеваний Светлана Федорова раскритиковала избирателей, которые поддержали на выборах действующего мэра Александра Сенкевича и команду политической партии «Пропозиция». По ее мнению, оказавшись снова у власти, но уже с командой, ему легче будет воровать, заниматься откатами. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

Федорова отметила, что «инфекционка» занята более чем на 100%, но продолжает принимать больных и из города, и из области. При этом лечение проходит бесплатно. Но этой ситуацией не владеет глава Николаевской ОГА Александр Стадник, спрашивая, «а правда ли инфекционка» не принимает больных из области. При этом его не беспокоит, за счет чего выплачивается зарплата врачам.

«Дни летят. Обычные дни. Со своими «приколами», несуразными и дикими. Например, губернатор вчера интересуется у меня, а правда ли мы «Не принимаете с области больных?». Ппц. Есть сводки, есть раскладки по больным: сколько мест занято, сколько свободно. Никого почему то не удивляет, что заняты мы (с учетом ремонтируемых коек) более, чем на 100 процентов. И при этом продолжаем принимать. И город. И область. И лечить, заметьте, по-прежнему, бесплатно (за счет бизнесменов, благодаря Юрию Кормышкину). При этом губернатора вообще (от слова совсем) не волнует, что нечем платить зарплату моим сотрудникам, и что, обещанные им деньги никто выделять не собирался даже. Но его волнуют слухи и лапша, кем-то активно навешанная на уши», — подчеркнула она.

По ее словам, город не отработал механизм транспортировки умерших. Из-за этого в областной «инфекционке», где нет морга, ждут ритуальщиков по 12 часов. Тем временем тело умершего находится в коридоре больницы, мимо которого ходят сотрудники, пациенты.

«Наплевав на распоряжения комиссии ТЭБ и ЧС и руководителя работ (Трайтли) город чудит с забором тел умерших от коронавируса. У нас умирают, тьфу-тьфу, редко. Раз в 5-7 реже, чем в 1 горбольнице, в 3 и в пятой. За вчера, например, в 10 раз реже. При том, что больные наши намного тяжелее. Опыт, организация работы, наличие медикаментов и прочие факторы сказываются. Ну вот случилось, умер. Один, не десяток, как в других местах. Так «Ритуалку» ждем 12 часов. Морга у нас нет. Тело находится в коридоре, мимо ходят сотрудники, больных возят на каталках, на КТ народ идет. А тело себе лежит. Потому что «Ритуалке» некогда и вообще, город попытки делает ещё и зарабатывать на этом (невзирая, повторюсь, на распоряжение, по которому и за вывоз тел и за вскрытие, если оно нужно, платить больница не обязана — город деньги выделял и обязан выделять дальше.) Но город у нас специфический», — написала она.

Несмотря на это, избиратели снова голосуют за мэра Александра Сенкевича и его команду от «Пропозиции».

«Вместо лекарств и кислорода в больницы — плитка. Вам написали список лекарств в больнице на 6 тысяч в сутки? Зато по плиточке ходите. Так себе качество, но не в этом же счастье, да? Вместо организации противоэпидемических мероприятий — плитка. Вместо отработанного механизма доставки тел умерших — плитка. Плитка в городе и стенания, какая плохая Федорова сопоставимы разве что с отсутствием власти в области и враньем, что вот-вот что то, да сделаю. А народ идет и выбирает. И на грабельки: скок снова, а потом стонет, ой, плохо то как. Будет хуже. Навыбирали «пропозиций» днепровских в город. И мозгов нету, что сейчас оголтелые кланы из красивого города Днепра вместе с недомэриком ещё тщательнее будут обдирать бюджет. Народ у нас шоу любит. Печальные глазки, седину и вздохи, что «я не тот, что прежде, я с командой». Дааа, с командой будет, конечно, круче. Пиз..ть легче намного. С одной медицины до хренищщща можно откатать. А там еще образование, ЖКХ и т.д. Удивительный город», — заявила Федорова.

Она считает, что общество ведется на обещание опытных уже политиков, не желая «лечиться радикально», верит в олигархов.

«Чем глубже окунаешься в ньюансы местных комбинаций, тем удивительнее наблюдать. Есть хорошее, однако. Есть нормальные. Вот, по-настоящему. Но общество болеет. Тяжело, зависимо, с критическими моментами течения болезни. Выборы: это вот такая «критическая температура» после ремиссии. Общество глотает красивую таблетку с томными глазками, не желая лечиться радикально. Поэтому ходим по плиточке, кушаем давно опостылевшие и заказушные сказки, внемлет голубоглазым воришкам, убеленным ранней сединой, не желаем ничего менять, радостно подхватываем любое «ату!», кинутое за чьи то бабки, верим в добрых олигархов (сама такая была.)», — написала она.

Федорова сообщила, что ремонт олигарха Алексея Вадатурского, пропиаренный весной, уже трещит по швам. На сегодняшний день многое нужно доделывать. Благо, есть люди, которые за свои деньги покупают для больницы лекарства, строят отделение.

«Так величаво отпиаренное по весне в ролике, уже трещит по всем швам: я должна искать деньги (большие деньги), дабы запустить типа подаренные благотворительные котлы (знала бы – не принимала бы в дар, и те работали). Канализация в отремонтированном (и ничем не подтвержденным по суммам ремонте, огромным суммам, которые мне вешают на баланс — вот такая благотворительность) постоянно забивается. Крыша потекла. Кислород – нужно переделывать, температура ниже 11 градусов тепла вывела из строя систему). И меня обвиняли в пиарстве? Я сейчас это всё разгребаю и просвета нет. А пиарились на мне и на ковиде. А в это время, оставшиеся нормальные, не смотря ни на что, покупают больному обществу лекарства за свои деньги, и строят отделения. Качественно строят, заметьте. Офигенно быстро строят. Получают за это уголовные дела и давление и заказухи. Вступая в депутатство очень интересно, а как оно будет? Сможет ли решать что-то один голос? А четыре? А десять?Ничего. Прорвемся. Будьте здоровы!» — подытожила Федорова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]