Перевозил стоящих пассажиров в карантин: в Николаеве маршрутчика оштрафовали на 17 тыс. грн

Четверг, 5 ноября, 2020 14:43

Судья Центрального райсуда г. Николаева Галина Подзигун рассмотрела протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП (нарушение правил карантина людей), составленный в отношении 39-летнего водителя маршрутного такси №23.  Он перевозил пассажиров стоя. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно протоколу, в период действия карантина водитель перевозил пассажиров в большем количестве, чем это предусмотрено техническими характеристиками автомобиля, а именно 31 пассажира при 22 местах для сидения, чем нарушил требования Постановления КабМина Украины № 712 от 12.08.2020 года с изменениями.

В судебном заседании водитель не появился, зато прислал заявление, в который признавал себя виновным в совершении административного правонарушения и просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Судья Галина Подзигун признала водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.44-3 КоАП и назначила ему наказание в виде штрафа в сумме 17 тыс. гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]