Депутаты ВР проголосовали в первом чтении проект Госбюджета на 2021 год

Четверг, 5 ноября, 2020 15:27

Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2021 год. Документ поддержали 275 нардепов. Об этом пишет «Экономическая правда».

В частности, «за» проголосовали 209 нардепов от «Слуги народа«, 20 — от «Довіри«, 16 — от «За будущее«, 11 внефракционных и 19 — от «Батькивщины«.

«Правительство вовремя подало в Верховную Раду проект бюджета на 2021 год, как это определено закоодавством. Проект является сбалансированным и реальным для выполнения. Это не просто финансовая смета, это инструмент развития и роста страны. В бюджете предусмотрено достаточно средств для финансирования всех приоритетных потребностей государства», — заявил перед голосованием министр финансов Сергей Марченко.

По словам Марченко, нардепы, группы и фракций предоставили более 2 тысяч предложений к проекту бюджета, что, по сути, ориентировочно составляет еще один такой бюджет.

«Прежде всего речь идет о дополнительном финансировании развития территорий — 4,3 млрд грн, инфраструктурнх проектов — 7,5 млрд грн, культуры и спорта — 3 млрд грн, здравоохранения — 2 млрд грн…», — пояснил министр финансов.

По его словам, в Минфине основательно обработают все правки и предложения народных депутатов.

При этом, лидер «Европейской солидарности» Петр Порошенко назвал проект бюджета «личной распиской Зеленского собственной некомпетентности».

«Судя по проекту бюджета, Зеленский не собирается выполнять предвыборные обязательства, а в следующем году уже будет экватор его президентской каденции», — заявил Порошенко.

Представитель ОПЗЖ Александр Колтунович назвал нереальной цифрой размер дефицита в 270 млрд грн и «убийственной» цифрой размер дополнительных внешних поступлений в 702 млрд грн.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]