В Терновке жители двух улиц живут без газа

Четверг, 5 ноября, 2020 18:51

В Центральном районе Николаева, в микрорайоне Терновка, две улицы — Праздничная и Дорожная — никогда не имели газоснабжения. Расстояние между улицами, где газоснабжение есть, и теми, где нет, — около двух километров. Об этом сообщается в сюжете «Суспільне. Миколаїв».

Местные жители утверждают, что обращались к властям, чтобы им помогли газифицировать дома.

«Это ни к чему не привело, так как сам по себе проект… Тогда нам была озвучена сумма пять миллионов — это только протянуть сюда газ. Потому что газ здесь находится где-то в полутора километрах от нас. Грубо говоря, один километр 400 метров, основная труба идет. Здесь нужно ставить распределительную станцию, которая снижает давление, а потом уже на дома распределять. Ну, и этот вопрос никуда не двигался, потому что здесь небольшое количество потребителей было», — рассказал житель улицы Праздничной Руслан Гримова.

Для обогрева дома мужчина использует твердотопливный котел. Хотел бы заменить газовый, так как невыгодно финансово. Для приготовления пищи использует электроплиту и электрический чайник.

«В «Николаевгаз» жители указанных улиц не обращались», — говорит начальник управления внешних коммуникаций предприятия Элина Луцкевич.

Жители негазифицированных улиц, чтобы газопровод провели, должны написать обращение в «Николаевгаз», после чего специалисты предприятия проверят технические возможности проведения работ.

«За каждой улицей, районом или домом есть зарезервированная мощность. Она зависит от количества газифицированных квартир, а также от оборудования, которое там установлено. Если резервная техническая мощность позволяет газифицировать данный объект, то «Николаевгаз» сообщает об этом обратившемуся», — сказала Элина Луцкевич.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]