В правительстве ожидают до конца года до 20 тыс. новых случаев коронавируса в сутки в Украине

Пятница, 6 ноября, 2020 09:31

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что до конца года количество больных коронавирусом может достичь 20 000 человек в день. В ближайшие дни правительство планирует решить, как поступить с карантином в стране. Об этом премьер сказал журналистам на брифинге возле Верховной Рады, пишет «Суcпільне».

«К сожалению, наши прогнозы показывают довольно стремительный рост до конца года. До конца месяца мы можем получить 15 000 человек. Это уже не секрет. К концу года эта цифра может расти до 20 000 человек в день. Наша медицинская система готовится к этим вещам, мы выдержим это. Но здесь надо ставить уже вопрос к обществу, к способности врачей. Врачи живые люди, их тоже есть ограниченное количество», — сказал он.

По словам главы правительства, Украина ищет различные пути предотвращения распространения болезни, ориентируясь на опыт других стран.

«Прорабатываются различные варианты. Вчера (4 ноября — ред.) Были разговоры с французскими и немецкими эпидемиологами. Мы ищем лучшие практики. Европейцы хорошо отзываются об адаптивном карантине, который показал свой результат. У нас немножко лучше ситуация, чем в Европе, где подобные модели не применялись. Скорее всего мы за основу сделаем адаптивный карантин, будем продолжать его. Какой это будет сценарий — в ближайшие дни на заседании правительства будет представлено «, — пояснил Шмыгаль.

Он уточнил, что украинская экономика не имеет страдать от тотального локдауна, а адаптивный локальный карантин «очень хорошо себя оправдывает».

Ранее в Минздраве заявляли, что ужесточат карантин в случае выявления 15 тысяч новых случаев заболевания COVID-19 в сутки в Украине.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]