За 10 месяцев на Николаевщине было утилизировано почти 1,5 тысячи запрещенных орудий лова

Воскресенье, 8 ноября, 2020 15:06

4 ноября Николаевский рыбоохранный патруль уничтожил 1441 ед. запрещенных орудий лова: сети, дорожки, ловушки, раколовки, «пауки» и экраны. Общая длина утилизированных сетевых орудий лова составила 13 003 метра. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского рыбоохранного патруля.

Уничтожались орудия лова, изъятые у нарушителей в течение 2020 года и в соответствии с актами бесхозного имущества. Ликвидация осуществлялась путем приведения орудий лова в негодность — рубкой и резанием.

«Значительное количество утилизированных орудий лова было обнаружено и изъято рыбпатрульными во время траления водоемов области. Все водные биоресурсы, которые на тот момент находились в сетках, освобождались и возвращались назад к водоемам. Благодаря такой рейдовой работе нам удалось предотвратить причинение государству ущерба на сотни тысяч гривен», — отметил заместитель начальника отдела охраны водных биоресурсов «Рыбоохранный патруль» Евгений Семенов.

Напоминаем, что в Управлении Госрыбагентства в Николаевской области функционирует телефонная «горячая линия»: (099) 663-82-00. О нарушении Правил любительского и спортивного рыболовства и порядка приобретения или сбыта рыбы просьба сообщать по указанному номеру телефона.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]