Новым замом Стадника может стать уроженец Ивано-Франковской области Халак

Пятница, 6 ноября, 2020 11:46

На должность замглавы Николаевской ОГА Александра Стадника по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ претендует уроженец Ивано-Франковской области Александр Халак. Об этом свидетельствует поданная им декларация 1 ноября как кандидата на должность.

Согласно декларации, за прошлый год его доход составил 28 тыс. 733 грн. Их он заработал в киевском межхозяйственном строительном объединении «Агрострой». К слову, «Агрострой» в 2019 году фигурировало в уголовном деле по реконструкции детсада в Голосеевском районе Киева. Правоохранители нашли несоответствия между реальными объемами выполненных работ и теми, которые указаны в актах их приемки. Помимо этого, Халак владеет акциями ОАО «Прикарпатьяоблэнерго».

С 2008 года ему принадлежит квартира площадью 83,5 кв. м в Ивано-Франковске. На момент покупки она обошлась ему в 92194 грн. С 2012 года Халак катается на MITSUBISHI Galant 1989 г. в.

Также в своей декларации он задекларировал доход супруги Ольги. За прошлый год она заработала в киевской фирме — ООО «Первая юридическая» 26162 грн. Судя по поданным ею декларациям, она претендовала в 2018 году на должность первого секретаря по экономическим вопросам в Министерстве иностранных дел Украины (Посольстве Украины в Королевстве Бельгия), а в 2019 году на должность заместителя начальника отдела координации международных мероприятий и коммуникаций в Министерстве финансов Украины.

Напомним, что после увольнения первого вице-губернаторов Сергея Бычкова и Александра Коваленко у Александра Стадника осталось только два заместителя — Татьяна Стахевич по вопросам финансов и Александр Трайтли по социально-гуманитарным вопросам. А 20 августа Стадник комментировал изданию «Мой город», что кандидатуры замов находятся на согласовании.

26 октября Стадник подписал распоряжение о назначении руководителя аппарата Николаевской ОГА Георгия Решетилова своим первым заместителем по вопросам агропромышленного развития и земельных отношений, культуры, оборонной и мобилизационной работы.

Как известно, 14 сентября губернатор Николаевщины Александр Стадник сообщил, что у него подтвердился диагноз коронавируса COVID-19. Позже COVID-19 заразился и вице-губернатор, исполняющий обязанности главы ОГА, Александр Трайтли. Временно исполняющей обязанности главы ОГА стала его зам Татьяна Стахевич, у которой подозрение на коронавирус не подтвердилось. После болезни Стадник появился на рабочем месте в ОГА после местных выборов — 26 октября.

Также ранее сообщалось, что на должность замглавы ОГА претендует житель села Бугское Новоодесского района, отец 10 детей Павел Шульга. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]