В Минздраве назвали фейком информацию о введении «черной» зоны карантина

Пятница, 6 ноября, 2020 11:30

Распространенная на днях в некоторых СМИ информация о возможном введении в стране «черных карантинных зон» не соответствует действительности. Об этом во время эфира телевизионной программы «Утро с Украиной» подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов, передает пресс-служба министерства.

Напомним, ранее шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина сообщила, что в Украине могут ввести еще одну карантинную «черную» зону, где будет полный локдаун.

«Мы не рассматриваем введение никаких «черных зон». Однако, учитывая увеличение количества больных COVID-19 почти каждый день, мы говорим именно об усилении карантинных ограничений», — разъяснил глава Минздрава.

Степанов подчеркнул, что дальнейшие карантинные ограничения, которые предлагает применить Министерство здравоохранения, будут вводиться с учетом баланса между функционированием экономики и сохранением здоровья людей.

«Люди не должны потерять свою работу. Мы всегда ищем баланс, чтобы люди могли и получать заработную плату, и оставаться в безопасности», — заверил министр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]