В Николаеве установили 36 искусственных суставов за счет городского бюджета

Суббота, 7 ноября, 2020 09:55

По информации управления здравоохранения Николаевского горсовета в настоящее время установлено уже 36 искусственных сустава из 66 комплектов, приобретенных за счет средств городского бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Вопрос о выделении финансирования был возбужден из-за обилия пациентов в Николаеве, нуждающихся в эндопротезировании. Более 450 николаевцев стояли в очереди на получение эндопротезов. Стоимость одного достигает в среднем 54 тысяч гривен. Но в медицинской отрасли сложилась критическая ситуация с финансированием имплантов из-за того, что Национальная служба здоровья не выделяет на них средства. Решение было за местной властью. Депутаты Николаевского городского совета согласовали выделение бюджетных средств на приобретение искусственных эндопротезов бедренных и коленных суставов на общую сумму 3,5 млн.грн.

Николаев — один из немногих городов, в котором удалось решить подобным образом ситуацию с протезированием. Как и планировалось, операции выполняют на базе больницы скорой медицинской помощи и больницы №3.

В городской больнице №3 на данный момент установлено 29 суставов (24 тазобедренных и 5 коленных), в городской больнице скорой медицинской помощи — 7 суставов (6 тазобедренных и 1 коленный).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]