Житель Первомайска умер от отравления грибами

Пятница, 6 ноября, 2020 14:51

В БСМП Николаева поступила семья из Первомайска: муж и жена, которые отравились грибами. Мужчина умер.  Об этом рассказывается в сюжете «Нис-ТВ».

Как рассказала заведующая токсикологическим отделением БСМП Ярослава Студзинская, семья собрала грибы 27 октября. Они были похожи на бледную поганку.

Собирали грибы не первый раз. После употребления почувствовали слабость, недомогание, тошноту, рвоту. Сначала их привезли в больницу Первомайска, а затем перевели в Николаев. Мужчина умер: у него развилась печеночно-почечная недостаточность.

Как стало известно, с начала года в токсикологическое отделение БСМП попали 11 жителей с отравлением грибов. В октябре 10. Врачей беспокоит, что симптомы необычные. Хотя последствия не приводят к тяжелому поражению печени и почек, последствия могут быть непредсказуемыми.

Врач рассказали, что пациенты после отравлением грибами чувствуют слабость, сонливость, падает давление. Могут впасть и в кому или умереть во сне.

На себе отравление грибами почувствовали сразу несколько компаний, который отдыхали в лесах Витовского района. В итоге попали в больницу.

Один из пострадавших рассказал, что собирали грибы в Воскресенске. В интернете нашли рецепт. Грибы были якобы съедобными. Приблизительно через четверть часа после еды почувствовали сонливость.

Врачи говорят, что важно вовремя обратиться за помощью. Первую медпомощь можно оказывать самим себе: промыть желудок, выпив большое количество воды и вызвав рвоту, выпить сорбент, слабительное, можно сделать очистительную клизму. Все это будет способствовать тому, чтобы быстрее вывести яд из организма.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]