Сенкевич считает, что ж/д вокзал в Николаеве нужно отдать в концессию и открыть там ТРЦ

Пятница, 6 ноября, 2020 16:05

Николаевский городской голова Александр Сенкевич выступил за концессию железнодорожного вокзала, чтобы наконец-то привести его в нормальный вид, открыть там торгово-развлекательный центр, кинотеатр. Об этом он рассказал 5 ноября в ходе прямого эфира.

Отвечая на вопрос николаевца, когда ж/д вокзал обретет надлежащий вид, Сенкевич отметил, что он находится в распоряжении Министерства инфраструктуры. Но, по его мнению, ж/д вокзал нужно отдать в концессию.

«Я считаю, что наш железнодорожный вокзал можно переделать в классный, торгово-развлекательный центр,сделать там McDonalds, KFC, сделать там какой-то кинотеатр на пару залов, торговые площади. Там очень хорошая развязка. Справа там можно сделать небольшой автовокзал и вообще сделать там отличное место. Если бы я имел возможность ремонтировать ж/д вокзал — я бы это сделал. С другой стороны, я считаю, что ж/д вокзал надо отдавать девелоперской компании в концессию лет на 50, и она должна это все сделать, что я вам сказал», — подчеркнул Сенкевич.

Мэр также напомнил, что в Верховной Раде хотят дать льготу «Укрзалізниці» и освободить от оплаты земельного налога. Из-за этого Николаев потеряет в год 50 млн грн начислений.

Напомним, в мае 2019 года «Укрзалізниця» при содействии Международной финансовой корпорации (IFC) разрабатывала проекты передачи в концессию вокзалов Жмеринки и Николаева. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]