На фрегат «Гетьман Сагайдачный» установят радиолокационное оборудование, идентичное тому, которое стоит на крейсере «Украина»

Суббота, 7 ноября, 2020 10:53

Флагман украинских военно-морских сил «Гетьман Сагайдачный» получит новое радиолокационное оборудование. Ранее такое РЛО стояло на недостроенном корабле проект 1164, известный в народе как «крейсер «Украина».

Об этом пишет Украинский милитарный портал.

Предприятие ГП «НИИ радиолокационных систем «Квант-Радиолокация» является соисполнителем в ремонте и модернизации главного корабля национального флота.

Директор государственного предприятия не уточнил о сроках реализации соглашения с Министерством обороны Украины по восстановлению и модернизации изделия.

«Трехкоординатные радиолокационная станция МР-750 «Фрегат-МА» устанавливается на кораблях среднего и большого водоизмещения. Назначение радиолокационной станции — обнаружения воздушных и надводных целей, выдача целеуказания огневым средствам в условиях интенсивной работы средстве радиоэлектронной борьбы противника», — пишут журналисты.

Заявленная дальность обнаружения целей составляет около 300 км.

Кроме фрегата «Гетман Сагайдачный» эта РЛС установлена ​​на недостроенном корабле проекту 1164 «Атлант» или в простонародье «крейсер «Украина», который, несмотря на заявления о подписании поручения о демилитаризации и использования его комплектующих на действующий плавсостав ВМС ВС Украины, так и находится на содержании ГП «Николаевский судостроительный завод».

Напомним, в ноябре 2017 г. руководство «Укроборонпрома» назвало крейсер «Украина» гирями, которые тянут на одно. А в декабре 2017 г. в Минобороны заявили, что крейсер им не нужен.

17 июля 2019 года министр обороны Степан Полторак заявил о необходимости демилитаризировать крейсер «Украина», чтобы в дальнейшем использовать его оборудование для модернизации других кораблей Военно-морских сил Украины. В Николаеве выступили за музеификацию крейсера. А в «Укроборонпроме» задумались над продажей крейсера.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]