В США подозревают, что Кремль что-то прячет в «гуманитарных» конвоях к ОРДЛО

Суббота, 7 ноября, 2020 13:48

Россия разжигала, финансирует и возглавляет кровавый конфликт на востоке Украины. Об этом накануне на заседании Постоянного совета Организации Безопасности и Сотрудничества в Европе заявил постоянный представитель США в этой организации Джеймс Гилмор, передает Голос Америки.

В своем заявлении Гилмор отметил, что Россия продолжает отправлять в Украину якобы «гуманитарные» конвои не позволяя украинским чиновникам, наблюдателям ОБСЕ осматривать их.

«Мы были бы наивны, если бы мы поверили словам России о том, что этот конвой имеет «гуманитарный» характер. Для этого нам надо было бы забыть о той очевидной истине, что Россия разжигала и более шести лет финансирует и руководит этим кровавым конфликтом на востоке Украины», — отметил Гилмор, говоря о конвое, который на глазах миссии ОБСЕ въехал в Украину с территории России 29-го октября и в тот же день покинул ее.

Гилмор заявил, что из-за непрозрачности провоз грузов в Украину из России, США приходят к выводу о том, что «эти машины содержат нечто, что Кремль хотел бы скрыть».

В своем заявлении американский дипломат подчеркнул, что США полностью поддерживают суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, включая территориальными водами.

«Мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам и подтверждаем, что наши санкции в отношении России связаны с Минскими соглашениями оставаться в силе, пока Россия полностью не выполнит Минские соглашения. Санкции связаны с Крымом будут оставаться в силе пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине», — заявил дипломат.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]