Во всей Украине усиливают карантин — новые ограничения и запреты

Суббота, 7 ноября, 2020 12:40

По результатам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС на территории страны вводят ограничения для оранжевого уровня, исключая административно-территориальные единицы, где установлен красный уровень эпидопасности.

Как передает Укринформ, об этом на брифинге по итогам заседания Государственной комиссии ТЭБ и ЧС сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

«На территории всех регионов будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий более 20 человек, перевозки общественным транспортом людей больше, чем позволяет количество посадочных мест, запрет торговли и посещения предприятий торговли с количеством посетителей, более 1 на 10 кв метров. Рестораны и кафе могут работать только на вынос, а также при заполненности не более 50% посадочных мест «, — сказал Ляшко.

Также, по его словам, на оранжевом уровне запрещается работа дискотек и ночных клубов, ограничивается плановая госпитализация, а также выезд детей на оздоровление и отдых, посещение учреждений социальной защиты.

Уровень оранжевой опасности устанавливается с 00:00 9 ноября, ограничения действуют по всей территории страны, за исключением административно-территориальных единиц, отнесенных к красному уровню эпидемической опасности.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]