Николаевским яхтсменам профсоюз судостроительного завода подарил 16 яхт

Суббота, 7 ноября, 2020 18:07

7 ноября сообществу яхтсменов города Николаева передали 16 яхт, которые находились на балансе профсоюза Николаевского судостроительного завода.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Торжественная церемония передачи состоялась на территории городского спорткомплекса «Атлант». Документы подписали Антонина Бычкова, одна из основательниц общественной организации яхтсменов «Яхт-клуб Стрелка», и представитель профсоюза Николаевского судостроительного завода Николай Головченко.

Долгожданному событию предшествовали длительные переговоры, надо было определиться с местом базирования парусников, их оформлением и обслуживанием. По словам представителя ОО «Яхт-клуб Стрелка» Сергея Мельника, сегодня сделан еще один важный шаг к развитию парусного спорта.

«Продолжая традиции, мы решили создать общественную организацию. Яхт-клуб — это не причалы и здания. Это сообщество людей, которым близок дух парусного спорта, они по-настоящему за него болеют, живут своим делом», — считает николаевец.

В дальнейшем представители ОО «Яхт-клуб Стрелка» намерены заключить договор о сотрудничестве со спортшколой «Атлант», чтобы вместе работать над развитием парусного спорта в Николаеве, как детского, так и крейсерского. Планы на будущее большие: прежде всего, вернуть в Николаев международный яхтинг. Все возможности для этого есть, — убеждены николаевцы.

Парусники нуждаются в постоянном уходе и на протяжении многих лет именно усилиями экипажей удавалось удерживать и обслуживать лодки. Об этом рассказывает участница женского экипажа яхты «Антей» Антонина Бычкова. Отныне сообщество яхтсменов официально стала полноправным хозяином плавсредств и сможет распоряжаться ими в дальнейшем.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]